18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Steinsalz, Zwiebeln*, Paprika süß*, Steinsalz geräuchert*, Pfeffer schwarz*, Kurkuma*, Muskatnuss*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
7,7 g
76,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
15,4 g Kohlenhydrate
7,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,6 g Protein
g Cholesterin
76,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.7 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 76.1 g Salz!

Brennwert: 72 kcal (304 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Griechenland, Italien, Spanien, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (910 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Pommessalz ist eine spezielle Gewürzmischung, die Pommes frites, Kartoffelecken oder andere frittierte Gerichte mit einem intensiven, würzigen Geschmack verfeinert. Es besteht in der Regel aus einer Kombination von Salz, Paprika, Knoblauchpulver und anderen Gewürzen, die für einen herzhaften und leicht scharfen Geschmack sorgen. Verwendung von Pommessalz: - Pommes frites: Direkt nach dem Frittieren über die heißen Pommes streuen, um sie gleichmäßig zu würzen. - Kartoffelecken: Verwenden Sie das Salz, um Kartoffelecken oder Wedges vor dem Backen oder nach dem Frittieren zu würzen. - Popcorn: Geben Sie eine Prise Pommessalz über frisches Popcorn für einen würzigen Snack. - Gemüsechips: Würzen Sie hausgemachte Gemüsechips mit der Mischung, um ihnen eine pikante Note zu verleihen. - Sandwiches: Streuen Sie etwas Pommessalz auf Sandwiches oder Burger, um ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. - Frittierte Snacks: Verwenden Sie das Salz für andere frittierte Gerichte wie Zwiebelringe, Chicken Nuggets oder Fish & Chips. Tipp: - Rauchige Variante: Für eine rauchigere Note können Sie geräuchertes Paprikapulver verwenden oder einen Hauch von geräuchertem Salz hinzufügen. - Käsegeschmack: Eine kleine Menge geriebenes Parmesankäsepulver kann ebenfalls in die Mischung gegeben werden, um einen käsigen Geschmack zu erzielen. Pommessalz ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, selbstgemachten Pommes und anderen Snacks einen intensiven, würzigen Geschmack zu verleihen. Sie können die Mischung ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack anpassen und für verschiedene Gerichte verwenden.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Senf
Sesam

Hersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)
zum eatr FoodFinder