Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit weißem Edelschimmel (Camembert, Brie, usw.)

Brennwert: 352 kcal (1461 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: BAU (Bio Austria)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Zutaten

HEUMILCH g.t.S.*, Zwiebel*, Knoblauch*, Petersilie*, Schnittlauch*, Bärlauch*, Lauch* , Salz, Naturlab, Käsereikulturen, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Bio-Brie mit Kräutercreme-Füllung, BIOvomBERG, 1.0 kg
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 28.0 g Fett!
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Markus und Thomas Ehammer sind die Milchbuben vom Penningberg in Hopfgarten im Brixental. Am Rehaberhof haben sie eine kleine, aber wie wir finden sehr feine Spezialitätenkäserei für Weichkäse aufgebaut. Der Bio-Cremebrie mit Kräuter vereint die feine Pilznote eines Brie und eine mit Kräutern und Gemüse verfeinerte Frischkäsecreme in einer gefüllten Brietorte. Mit zunehmenden Alter wird der Cremebrie würziger, intensiver und cremiger.

Zubereitung / Verwendung

Den Cremebrie mit Kräutercreme ca. eine Stunde vor Genuss aus der Kühlung nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann und noch cremiger wird. Camembert harmoniert sehr gut zu süßen Früchten wie Birnen oder Äpfel. Genießen Sie dazu einen süß-würzigen Senf oder Chutneys. Die Schnittflächen von Weißschimmelkäse werden nach kurzer Zeit wieder von selbst mit einem weißen Edelschimmel überzogen. Dieser kann ohne Bedenken verzehrt werden. Umso älter der Käse, desto intensiver und cremiger sein Geschmack und Teig.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Knoblauch
Milcheiweiss
Petersilie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Walnuesse

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder