10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 100.0 g


1 Portion entspricht 100g

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 316 kcal (1313 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: BAU (Bio Austria)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für BIO Wiesenmilch  Butterkäse 45%F.i.T., in 100g Scheiben,  6-Wochen gereift, BioWiesenmilch, 100.0 g
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Butterkäse in Scheiben, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken

Zubereitung / Verwendung

Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast

Aufbewahrung

Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen

Verarbeitung

Bitte 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, intensiverer Geschmack, bessere Trennbarkeit der Scheiben

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H. , Villacher Straße 92, 9800 Spittal/Drau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Butterkäse

Proteine / Eiweiß:
21,7 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
23,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
1,8 g
Cholesterin:
54 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
1,014 mg
Magnesium:
38 mg
Phosphor:
656 mg
Kalium:
121 mg
Natrium:
980 mg
Spurenelemente
Eisen:
230,0 µg
Zink:
4750,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
17,8 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
140,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,283 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,320 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,100 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder