11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Saucen, Saucenbinder

Brennwert: 542 kcal (2236 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Rapsöl* kalt gepresst, Apfelsaft* aus Apfelsaftkonzentrat*, MANDELN*, Weißweinessig*, Rapsöl* kalt gepresst mit Zitronenöl aus Rapsöl* kalt gepresst, Zitronenöl, SENF* aus Wasser, SENFSAAT*, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Zwiebel*, weißer Pfeffer*, Muskatblüte*, Nelke*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

57,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
davon - Zucker:
3,4 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
57,0 g Fett
3,7 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
das spricht für Bioland Sauce Hollandaise rein pflanzlich 125g, Emils Biomanufaktur, 125.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.3 g Salz!
Schädigungspotential
→ 57.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Emils Hollandaise-rein pflanzlich (Bioland) im 125g Glas Ei-freie ohne Butter; vegan. Schmeckt hervorragend zu Spargel, Brokkoli, Artischoke Besonderheiten: Unpasteurisiert, Vegan, Glutenfrei, Lactosefrei, null Zusatzstoffe, Bioland zertifiziert

Zubereitung / Verwendung

Verwendung: wie Mayonnaise zu Gemüse und Fisch Zubereitungshinweis: Sauce im Wasserbad erwärmen oder einfach nur so über das heiße Gemüse geben. Auch zum Überbacken geeignet. ABER: nicht zu lange erhitzen, sonst trennt sich die Hollandaise

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Aufbewahrung

Dunkel lagern: so bleiben die kaltgepressten Öle in der Sauce länger lecker.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln
Senf

Hersteller: wageswiese GmbH, Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder