18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

40 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 100.0

Zutaten

Wasser, 15% texturiertes SOJAMEHL*, Paniermehl* WEIZENMEHL*, Backhefe, Salz, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, HÜHNEREI-EIWEIß*, WEIZENMEHL*, Kartoffelstärke*, Gewürze*, SENF* Wasser, Branntweinessig*, SENFSAAT*, Meersalz, Kurkuma*, ROGGENMEHL*, Salz, WEIZENGLUTEN*, WEIZENSTÄRKE*, Branntweinessig*, Säureregulator Zitronensäure, Verdickungsmittel Guarkernmehl*, Kräuter*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
2,3 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,80 g
11,4 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
18,5 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,3 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.4 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 239 kcal (1000 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande, Deutschland, Österreich, USA

Verarbeitet in: Niederlande

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Kochen & Energie

Kochzeit: 4 bis 4 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten, ca. 4 Minuten. Ofen: Im vorgeheizten Ofen (220 °C) etwa 10 Minuten erhitzen. Airfryer: Etwa 6 Minuten in einem vorgeheizten Airfryer (180 °C) erhitzen. Fritteuse: Etwa 2 Minuten in Öl bei 180 °C frittieren.

Empfehlung

Das Produkt ist nach dem Auftauen verzehrfertig, sollte aber erhitzt werden. Wir empfehlen eine Zubereitung des tiefgefrorenen Produktes in der Pfanne.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Eier
Soja
Senf
Hefe
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Koriander
Kreuzkuemmel
Liebstoeckel
Mais
Petersilie

Hersteller: Vegafit B.V., Staverenstraat 14, 7418 CJ Deventer
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
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