10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 10.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hefeextrakt, Hefeflocken

Brennwert: 345 kcal (1450 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Hefe* kultiviert auf Getreidebasis*, GERSTENMALZMEHL*, Meersalz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
210,00 mg (56 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
1,20 mg (109 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,30 mg (164 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
13,00 mg (81 mg)
Vitamin B6:
0,70 mg (50 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
10,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
10,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bioreal ® Hefeflocken Malz, Rapunzel, 10.0 kg
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
→ 10.0 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Malz-Hefeflocken sind durch ihren Nährstoffreichtum eine ideale Ergänzung für die tägliche Ernährung. Durch ihren natürlichen, intensiv-würzigen Geschmack eignen sie sich ausgezeichnet zum Würzen und Abschmecken von vielerlei Gerichten.

Zubereitung / Verwendung

Sie eignen sich ausgezeichnet zum Würzen und Abschmecken von Salaten, Gemüsegerichten, Bratlingen oder Suppen und verleihen Gerichten eine harmonisch-würzige Note. Um den Nährstoffreichtum zu erhalten, sollten die Hefeflocken bei warmen Gerichten erst nach dem Kochen zugegeben werden.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Gerste
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Roggen
Mais

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder