14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Steinsalz, Maisstärke*, Maltodextrin*, 3,3% Rindfleischpulver*, Hefeextrakt, Sonnenblumenöl*, Röstzwiebeln*, SELLERIE*, Zichorienextrakt*, Petersilie*, Pfeffer*, Knoblauch*, Rosmarin*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
0,8 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.9 g Salz!

Brennwert: 4 kcal (18 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Bio-Produkte gehören zu den Wachstumsmärkten im Lebensmittelhandel. Ein Trend, der auch im Großverbraucherbereich zu einer steigenden Nachfrage führt. Aus diesem Grund bietet ERNTESEGEN jetzt ein kompaktes Sortiment aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, das speziell für die Verwendung in Großküchen entwickelt wurde. Dazu gehören Würzmittel wie Gemüsebrühen und Fleischbouillons sowie pastöse Suppen und Saucen. Alle ERNTESEGEN Großverbraucher-Produkte sind frei von Zusatzstoffen, die auf Speisekarten in Gaststätten sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung kenntlich gemacht werden müssen.

Zubereitung / Verwendung

Ob als Basis für Suppen und Eintöpfe oder zum Würzen und Verfeinern: Fleischbouillons lassen sich bei der Zubereitung von Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichten und vielen anderen Speisen universell einsetzen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Pulver in heißem Wasser auflösen oder beim Kochen zugeben.

Enthaltene Allergene

Sellerie
Hefe
Mais
Petersilie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Eier
Milch
Lactose
Senf
Milcheiweiss

Hersteller: Hügli Nahrungsmittel GmbH, Güttinger Straße 23, 78315 Radolfzell
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brühen (Pulver)
zum eatr FoodFinder