Packungsgröße: 75.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 313 kcal (1311 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Argentinien, Paraguay, Österreich, Brasilien, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

WEIZENMEHL*, VOLLMILCH*, EIER*, Zucker*, BUTTER*, Hefe*, WEIZENGLUTEN*, Steinsalz, WEIZENMALZMEHL*, Stabilisator: Guarkernmehl*; Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
davon - Zucker:
8,8 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
49,2 g Kohlenhydrate
8,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,6 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 8.8 g Zucker!
→ 0.98 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Die Brötchen aus der Folie nehmen und für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Für ein noch besseres Geschmackserlebnis können die Burgerbrötchen kurz im Backofen erwärmt oder auf dem Grill angeröstet werden.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder