10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 349 kcal (1476 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CN-BIO-154 (Ecocert SAS)
Zutaten
Buchweizenmehl*, Süßkartoffelmehl* 5%, Wasser
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
65,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.6 g Fett!
Produktbeschreibung
Buchweizen erobert einen immer größeren Platz in der europäischen Küche. In Japan wird schon seit Jahrhunderten mit diesem glutenfreien Produkt gearbeitet. Unsere Buchweizennudeln bestehen zu 95% aus Buchweizen und zu 5% aus Süßkartoffeln. Sie sind lecker in Kombination mit Miso(-suppe), Meeresalgen und japanischen Würzmitteln wie Tamari, Mirin und Sesamöl. Erhältlich in fünf weiteren glutenfreien Varianten aus braunem, weißen oder schwarzem Reis.
Zubereitung / Verwendung
In reichlich Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenErdnuss
Soja
Lactose
Pecannuesse
Sesam
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
- Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.