20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Für unseren Bulgur werden ganze Buchweizenkörner zuerst angekeimt und danach behutsam im Drehofen gedarrt. Wärme und Wasser aktivieren die wertvollen Inhaltsstoffe und machen sie so für den Menschen verfügbar. Dieses überlieferte Wissen des Getreideaufschlusses ist so alt wie die Brot-Herstellung selbst und macht den von Natur aus glutenfreien Buchweizen zur perfekte Grundlage für unseren Bulgur!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)
zum eatr FoodFinder