13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 360.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

Brennwert: 350 kcal (1464 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,3 g Fett
65,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bulgur, Demeter, MMP-gr, 360g, Unverpackt für alle, 360.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Dieser heimische Bulgur wird in Süddeutschland angebaut! Der Hartweizen für den Bulgur gedeiht am besten auf nährstoffreichem und lehmigem Boden, wie er häufig nur in Südeuropa zu finden ist. Nun gibt es unseren Bulgur aus Deutschland! Ohne lange Lieferwege und von DEMETER Bauern in rein biodynamischer Kreislaufwirtschaft angebaut, ist dieser Bulgur etwas besonderes und trägt seinen Beitrag zu einer nachhaltigeren Welt bei. Bulgur eignet sich hervorragend zu einer Vielfalt an mediterranen Speisen! Mit seiner feinen nussigen Note passt er ideal zu einer marokkanischen Tajine, zum Selbstmachen von Veggie-Burgern oder als Beilage zu anderen Gerichten. Auch in orientalischem Salat macht der Bulgur sich hervorragend.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt Umgedacht GmbH, Florian-Geyer-Straße 109A, 12489 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder