11 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
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Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 831 kcal (3415 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
Leinöl*, nativ
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 92.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Byodos Leinöl vereint köstliche, feine Nussigkeit mit einem hohen Gehalt an Omega-3. Dank der verwendeten Goldleinsaat und schonender Pressung ist es mild im Geschmack, ohne die typische Bitternote. Der Hohe Gehalt an Omega-3 sowie der einzigartig milde Geschmack werden in der Dose optimal vor Licht geschützt und bleiben somit länger erhalten. Somit verfeinert es mit seiner milden Nussigkeit jedes Müsli, passt aber auch herrlich zu Dips oder Quark mit Pellkartoffeln.
Zubereitung / Verwendung
Köstlich im Müsli oder Dip, aber auch für puren Genuss geeignet
Aufbewahrung
Nach Anbruch bitte kühl aufbewahren. Mindestens haltbar bis/ Chargennr.: siehe Deckel
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Byodo Naturkost GmbH, Leisederstr. 2, 84453 Mühldorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinöl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Leinöl ist das hochwertigste Öl überhaupt, denn es enthält unschlagbar viel Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure).
- Leinsamen enthält große Mengen Omega-3-Fettsäure, viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan Wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma). Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs)
- Da Leinöl einen sehr eigenwilligen Geschmack hat, passt es am besten zu herzhaften Quarkspeisen. Es gibt jedoch auch milde Varianten, die man fast zu jeder Speise zugeben kann. Wenn man den Geschmack mag oder sich zumindest daran gewöhnt hat, ist auch einfach ein kleiner Löffel pur zwischendurch eine gute Lösung.
- Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.