Packungsgröße: 220.0 g


Portionsgröße: 150.0

Lebensmittel-Kategorie: Gewürztee (auch Chai, Ayurdvedische Tees)

Brennwert: 378 kcal (1580 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

VOLLMILCHPULVER* 29,91%, Rohrzucker*, Palmyrazucker* 11,5%, Kokosmilchpulver* 8,0%, Schwarztee* 6,44%, Ingwer* 3,82%, Schwarztee-Extrakt* 3,22%, Pippali Langer Pfeffer*, Kardamom*, Mandukaparni* 1,2%, Zimt*, Ashvagandha* 1,15%, Inulin*, Steinsalz, Anis*, Piment*, Gewürznelke*, schwarzer Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
davon - Zucker:
57,0 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
57,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,6 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Chai Latte Schwarztee Ingwer, bio, 220 g, Classic Ayurveda, 220.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Schädigungspotential
→ 57.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Der leicht scharfe, anregende Chai gehört zur orientalisch-ayurvedischen Lebenskultur. Köstlich wärmend mit erlesenen Zutaten belebt er unsere Sinne und schenkt uns ein beschwingtes, wohliges Körpergefühl. Mit Palmyrazucker, Schwarztee-Extrakt, Vollmilch- und Kokosmilchpulver sowie balancierenden, ayurvedischen Kräutern. Scharfer Ingwer in Verbindung mit Schwarzteepulver und -Extrakt verbreitet feurige Lebensfreude und bringt den Zauber Indiens zu Ihnen. Nicht geeignet für den typischen ayurvedischen Heiß-Wasser-Trinker.

Gebrauch / Verarbeitung

2 gehäufte Teelöffel mit ca. 150 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen, umrühren, kurz ziehen lassen – genießen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern. Geöffnet innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Milch
Anis
Zimt

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)

Proteine / Eiweiß:
0,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
1 mg
Kalium:
17 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
20,0 µg
Zink:
152,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
690,0 µg
Fluorid:
115,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,001 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,010 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,100 mg
Vitamin B6:
0,001 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
  • Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
  • Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
  • bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
  • ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
  • Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
  • Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
  • fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
  • Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
  • Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
  • Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.

Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23

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Packungsgröße: 220.0 g


Portionsgröße: 150.0

Lebensmittel-Kategorie: Gewürztee (auch Chai, Ayurdvedische Tees)

Brennwert: 378 kcal (1580 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

VOLLMILCHPULVER* 29,91%, Rohrzucker*, Palmyrazucker* 11,5%, Kokosmilchpulver* 8,0%, Schwarztee* 6,44%, Ingwer* 3,82%, Schwarztee-Extrakt* 3,22%, Pippali Langer Pfeffer*, Kardamom*, Mandukaparni* 1,2%, Zimt*, Ashvagandha* 1,15%, Inulin*, Steinsalz, Anis*, Piment*, Gewürznelke*, schwarzer Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
davon - Zucker:
57,0 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
57,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,6 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Chai Latte Schwarztee Ingwer, bio, 220 g, Classic Ayurveda, 220.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Schädigungspotential
→ 57.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Der leicht scharfe, anregende Chai gehört zur orientalisch-ayurvedischen Lebenskultur. Köstlich wärmend mit erlesenen Zutaten belebt er unsere Sinne und schenkt uns ein beschwingtes, wohliges Körpergefühl. Mit Palmyrazucker, Schwarztee-Extrakt, Vollmilch- und Kokosmilchpulver sowie balancierenden, ayurvedischen Kräutern. Scharfer Ingwer in Verbindung mit Schwarzteepulver und -Extrakt verbreitet feurige Lebensfreude und bringt den Zauber Indiens zu Ihnen. Nicht geeignet für den typischen ayurvedischen Heiß-Wasser-Trinker.

Gebrauch / Verarbeitung

2 gehäufte Teelöffel mit ca. 150 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen, umrühren, kurz ziehen lassen – genießen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern. Geöffnet innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Milch
Anis
Zimt

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)

Proteine / Eiweiß:
0,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
1 mg
Kalium:
17 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
20,0 µg
Zink:
152,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
690,0 µg
Fluorid:
115,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,001 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,010 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,100 mg
Vitamin B6:
0,001 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
  • Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
  • Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
  • bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
  • ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
  • Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
  • Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
  • fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
  • Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
  • Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
  • Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.

Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23

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