
16 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Koffeinhaltiges
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Zuckerrübensirup* 35%, schwarzer Tee Assam* 30%, Ingwer*, Zimt*, grüner Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Nelken*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Brennwert: 107 kcal (453 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 5 bis 10 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Gebrauch / Verarbeitung
1 Tasse Milch* erhitzen 2 TL Chai (5-10g) in ein Teesieb geben Ca. 5 Minuten ziehen lassen
Empfehlung
*Wir empfehlen Hafermilch
Wichtige Hinweise
Enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene
ZimtHersteller: Chai Seven GmbH, Seebrugg 16, 79859 Schluchsee