8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Ingwer getrocknet

→ 304 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,30 g Fett
1,35 g ungesättigte Fettsäuren
60,00 g Kohlenhydrate
59,40 g Zucker
0,00 g Laktose
24,00 g Fruktose
0,07 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
60,0 g
davon Zucker:
59,4 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
5,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
97 mg
Magnesium:
130 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
910 mg
Natrium:
34 mg
Spurenelemente
Eisen:
11520,0 µg
Zink:
4720,0 µg
Kupfer:
450,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
10000,0 µg
Fluorid:
400,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,037 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,190 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,100 mg
Vitamin B6:
1,010 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Ingwer getrocknet

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 24,00 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 59,4 g Zucker!

Besonders geeignet für → Blutgruppe A B

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Ingwer

  • Ingwer stärkt das Immunsystem, regt die Durchblutung an und wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.
  • Die meisten gesunden Inhaltsstoffe befinden sich direkt unter der Schale. Deshalb sollten Sie Ingwer nicht schälen, sondern nur waschen.
  • Den Ingwer direkt vor der Zubereitung schneiden, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan