5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Ingwer kandiert

→ 260 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,35 g Fett
0,14 g ungesättigte Fettsäuren
62,82 g Kohlenhydrate
62,79 g Zucker
0,00 g Laktose
1,26 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,5 g
Kohlenhydrate:
62,8 g
davon Zucker:
62,8 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
15 mg
Kalium:
206 mg
Natrium:
72 mg
Spurenelemente
Eisen:
666,0 µg
Zink:
431,0 µg
Kupfer:
81,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
732,0 µg
Fluorid:
48,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,750 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,029 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,245 mg
Vitamin B6:
0,056 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Ingwer kandiert

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,26 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 62,8 g Zucker!

Besonders geeignet für → Blutgruppe A B

Allgemeine Hinweise zu Ingwer

  • Ingwer stärkt das Immunsystem, regt die Durchblutung an und wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.
  • Die meisten gesunden Inhaltsstoffe befinden sich direkt unter der Schale. Deshalb sollten Sie Ingwer nicht schälen, sondern nur waschen.
  • Den Ingwer direkt vor der Zubereitung schneiden, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan