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10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 345 kcal (1451 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kichererbsen* geschält, halbiert, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
4,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,5 g Fett
45,0 g Kohlenhydrate
4,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält, Rapunzel, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Chana Dal besteht aus halben, geschälten Kichererbsen. Diese werden in Italien angebaut. Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken. Es wird gewöhnlich mit Ghee, verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Chana Dal schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Zubereitung / Verwendung

für Dal, Currys, Humus, Falafel, Dips und süße Desserts

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kichererbsen

Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
2950,0 µg
Zink:
1420,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
1210,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,300 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,400 mg
Vitamin B6:
0,160 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

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