7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 126 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,49 g Fett
1,32 g ungesättigte Fettsäuren
16,57 g Kohlenhydrate
1,17 g Zucker
0,01 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,34 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,8 g
Kohlenhydrate:
16,6 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
2,5 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
60 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
276 mg
Natrium:
133 mg
Spurenelemente
Eisen:
2706,0 µg
Zink:
1374,0 µg
Kupfer:
259,0 µg
Iod (Iodid):
9,2 µg
Mangan:
974,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,093 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,145 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,067 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,485 mg
Vitamin B6:
0,176 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,196 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,17 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan