my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 126 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,49 g Fett
1,32 g ungesättigte Fettsäuren
16,57 g Kohlenhydrate
1,17 g Zucker
0,01 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,34 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,8 g
Kohlenhydrate:
16,6 g
Zucker:
1,2 g
Fett:
2,5 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
60 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
276 mg
Natrium:
133 mg
Spurenelemente
Eisen:
2706,0 µg
Zink:
1374,0 µg
Kupfer:
259,0 µg
Iod (Iodid):
9,2 µg
Mangan:
974,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,093 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,145 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,067 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,176 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,196 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ fettarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,17 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan