11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

3/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Grillsaucen, Würzsaucen

Brennwert: 87 kcal (363 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Tomatenmark* einfach konzentriert, Apfelsaft* aus Apfelsaftkonzentrat*, 7 % Aceto Balsamico di Modena IGP* konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*, Wasser, Apfelessig*, sonnengetrocknete Tomaten* Tomaten*, Salz, Apfelessig*, Rapsöl kaltgepresst*, Knoblauch*, Paprika*, Meersalz, 0,1 % Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
9,9 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,4 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
9,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,6 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Chili Sauce 250 ml, Emils Biomanufaktur, 250.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.4 g Fett!
→ 9.9 g Zucker!
→ 0.98 g Salz!

Produktbeschreibung

Scharfe Chilis, etwas Knoblauch und Paprika: mehr braucht es nicht, um unsere süditalienischen Tomaten mit Aceto Balsamico di Modena zu einer würzigen Salsa einzukochen.

Zubereitung / Verwendung

Eine schnelle, einfache und superleckere Art, um Tortillas mit Reis und gebratenem Gemüse zu verfeinern. Passt aber ebenso gut zu gebratenen Garnelen mit Knoblauch und knusprigem Baguette oder zu gekochten Süßkartoffeln mit schwarzen Bohnen.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Aufbewahrung

geöffnet noch 2 Monate im Kühlschrank haltbar

Gesundheitshinweise:
Ohne Zuckerzusatz. Enthält von Natur aus Zucker.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Knoblauch

Hersteller: wageswiese GmbH, Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder