20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 356 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Couscous eignet sich hervorragend zu einer Vielfalt an mediterranen Speisen! Mit seiner feinen nussigen Note passt er ideal zu einer marokkanischen Tajine oder als Beilage zu anderen Gerichten. Auch in orientalischem Salat macht der Couscous sich hervorragend. Couscous entsteht durch das Rollen von Hartweizengrieß. Angebaut wird unser Hartweizengrieß im wunderschönen Piemont in Norditalien in biodynamischer Demeter Landwirtschaft. Die ganzheitliche DEMETER Landwirtschaft schützt den Boden der Region und trägt einen erheblichen Beitrag zum Klima- und Naturschutz bei. Übrigens: Die komplexen Kohlenhydrate vom Hartweizengrieß werden verzögert umgewandelt, was den Blutzuckerspiegel nur langsam an- und absinken lässt. Ideal zum Beispiel für alle, die auf ihr Gewicht achten wollen.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)
zum eatr FoodFinder