1 Portion entspricht 1 Becher
Brennwert: 59 kcal (250 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande, Österreich, Spanien, Türkei, Kanada
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
Wasser, Rote Linsen* 15%, Zwiebeln* 7,1%, Karotten* 6,5%, SELLERIE* 3,2%, Rapsöl*, Meersalz, Kurkuma*, Kumin*, Fenchel*, Lorbeer*, Kardamom*, Pfeffer*, Zimt*, Nelken*, Chili*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.8 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Genießen Sie Daal pur als Suppe oder mit Basmatireis als Hauptgericht.
Aufbewahrung
Unter +7 °C lagern.
Verarbeitung
Kann Spuren von Gluten Nüssen und Soja enthalten.
Herd: Becherinhalt in einen Topf füllen und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Mikrowelle: Deckel von der Verpackung entfernen und locker wieder auflegen. Bei 600 Watt zirka 4,5 Minuten erhitzen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren. Achtung: Becher erhitzt sich. Wasserbad/Wasserkocher: Wasser aufkochen und den Kocher ausschalten. Den Becher mit ,,Daal - Indisches Linsengericht´ hineinstellen und in ca. 10 Min. erhitzen.
Kann Spuren von Gluten Nüssen und Soja enthalten.
Enthaltene Allergene:
SellerieFenchel
Karotte
Zimt
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Senf
Sesam
Hersteller: JooTi GmbH, Hauptstraße 28, 82131 Gauting Unterbrunn