Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: würziges Gebäck (Olive, Käse), Cracker, Grissini

Brennwert: 506 kcal (2113 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Demeter-Anteil 92%: DINKELMEHL* 51%, Sonnenblumenöl* 26%, Maismehl*, Bananenpulver**6%, Salz, Curry Madras** 1,5%Koriander**, Kurkuma**, Reismehl**, Bockshornkleesamen**, Chili**, Ingwer**, Knoblauch**, Backpulver** Maisstärke**, Säuerungsmittel: Reinweinstein Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
davon - Zucker:
4,8 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
4,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,1 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 2.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Knabbergebäck aus biologisch-dynamischem Anbau: Knuspriger Dinkel-Snack, schonend gebacken in Sonnenblumenöl, verfeinert mit mildem Curry und Banane – ein Genuss, der natürlich besser schmeckt. Versprochen!

Zubereitung / Verwendung

Zum Direktverzehr, ohne Zubereitung. Würziger Knabber-Snack, pikante Suppeneinlage / Salattopping

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Wärme schützen

Verarbeitung

Bitte nicht unbeaufsichtigter im Liegen knabbern lassen. Verschluckungsgefahr für Kinder.

Bitte nicht unbeaufsichtigter im Liegen knabbern lassen. Verschluckungsgefahr für Kinder.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fructose
Koriander
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: MOGLi Naturkost GmbH, Karl-Marx-Straße 88, 12043 Berlin
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder