Brennwert: 379 kcal (1604 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELmehl Type**° 44%, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 15% Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Maisstärke*, fettarmes Kakaopulver* 4,5%, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat; Maisstärke*, Vanille*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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74,0 g Kohlenhydrate
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→ 37.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Zubereitung / Verwendung
Wenn es einmal schnell gehen muß, oder als pfiffige Idee zum Kindergeburtstag... die Dinkel Schoko-Muffins gelingen schnell und unkompliziert. Mit ganz einfachen Zutaten lassen sich die verschiedensten Muffins zaubern und variieren.
Aufbewahrung
Kühl und trocken.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kakao
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Milcheiweiss
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.