11 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 370 kcal (1559 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERvollkornflocken** 33%, geröstete DINKELgrütze**15%, DINKELvollkornmehl**15%, DINKELvollkornflocken**10%, GRÜNKERNschrot* 5%, Sonnenblumenkerne** 5%, Leinsaat**, Steinsalz, SESAM**, Reismehl*, getrocknete Gemüsestücke* 2% Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Gewürze* Bärlauch*, Curcuma*, Olivenöl*
DINKEL ist eine Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
54,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.1 g Salz!
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Aufbewahrung
Kühl und trocken
Verarbeitung
Einfach nur kochendes Wasser dazugeben, kurz quellen lassen und 12 kleine oder 6 große Burger formen und braten. Sie können die Mischung auch als Basis für Füllungen, Suppen oder Aufläufe nehmen. Rezepte und Variationen finden Sie auf jeder Produktpackung oder kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hafer
Sesam
Karotte
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.