10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 135.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 254 kcal (996 kJ) pro 100 Gramm

(Weserbergland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Weserbergland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

SCHAFSFRISCHKÄSE**, Olivenöl**, Feta*, Kräuter*, Tomaten*, Paprika**, Knoblauch*, Tiefensalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,20 g
davon - Zucker:
1,9 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,1 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,3 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Fanti das Schaf Demeter Frischkäse aus Schafmilch von waschechten Bauern, Jakobsberger MilchHandwerker, 135.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.9 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.1 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Die Jakobsberger MilchHandwerker sind ein kleiner familiengeführter Bauernhof mit geschlossenem Hofkreislauf. Wir verarbeiten die frische Milch unserer 200 Lacaune-Milchschafe schonend in der hofeigenen Käserei. Durch Vermeiden unnötiger mechanischer Bearbeitung (die Milch fließt mit Gefälle in die Käserei ohne gepumpt zu werden) sowie ein schonendes Produktionsverfahren erhalten wir einen Frischkäse von unvergleichlicher Cremigkeit.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Knoblauch
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fructose

Hersteller: Jakobsberger MilchHandwerker, Brunnenweg 35, 37688 Beverungen-Jakobsberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder