10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 335 kcal (1417 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)

Kochen & Energie

Kochzeit: 6 bis 8 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

100% Mehl aus grünen Erbsen*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
3,20 mg (23 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
55,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Felicia Bio Grüne Erbsen Fusilli glutenfrei 250g, Felicia, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Ihre Kund:innen lieben Pasta in allen Farben und Formen? Nachhaltigkeit ist Ihnen wichtig und ein Familienunternehmen ist Ihnen lieber als ein Konzern? Dann passt Felicia sehr gut in Ihr Sortiment. Seit 15 Jahren bietet die Marke eine große Vielfalt an Pastasorten an – aus natürlich glutenfreien Getreiden, Pseudogetreiden und Hülsenfrüchten. Unser Angebot ist das vielfältigste auf dem Markt, denn wir wissen: Geschmäcker sind verschieden. Wie auch unsere Pasta aus gelben und roten Linsen vereint die Grüne-Erben-Pasta die ernährungsphysiologischen Vorteile von Hülsenfrüchten mit den klassischen Vorzügen von Pasta. 100% grüne Erbsen sorgen für einen herzhaften Geschmack und liefern wertvolle Nährstoffe. Die kurze Kochzeit überzeugt und macht die Pasta bissfest und schmackhaft. Felicia wird vom italienischen Familienunternehmen Andriani SpA produziert. Ziel der Firma ist es, bis 2025 klimaneutral zu sein. Dafür wird viel getan: Industrielle Nebenprodukte werden zum Beispiel verwendet, um Methan und Biomasse zu gewinnen oder um Spirulina Algen zu züchten. Andriani SpA kombiniert gesellschaftlichen Nutzen mit Wirtschaftlichkeit und ist daher seit 2021 auch eine zertifizierte B-Corporation. Möchten Sie mehr über Felicia und Andriani Spa erfahren? Folgen Sie uns auf Facebook und Instagram oder besuchen Sie unsere Website www.felicia-bio.de.

Zubereitung / Verwendung

Für die perfekte Zubereitung verwenden Sie einen Liter Wasser für 100g Pasta. Die Kochzeit beträgt 5 - 6 Minuten.

Wichtige Hinweise

Enthält eine Phenylalaninquelle

Gesundheitshinweise:
Reich an Eiweiß und Ballaststoffe

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: eco united GmbH, Berliner Str. 65, 14169 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder