13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Seitan* 60 % Wasser, WEIZENeiweiß*, WEIZENeiweißtexturat* WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*, ölsäurereiches High-Oleic Sonnenblumenöl*, SOJAsauce* Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Zwiebeln*, Gewürze*, Steinsalz, Reismehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,4 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,0 g Fett
9,2 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
29,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 2.1 g Salz!

Brennwert: 281 kcal (1174 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die veganen Seitan-Bratlinge werden in Baden-Württemberg produziert. Wie es der Name schon sagt ist der vegane Patty frei von tierischen Zutaten und natürlich frei von Gentechnik. Kein Wunder, dass bei so viel ´´Frei´´heit die Burger fantastisch schmecken.

Gebrauch / Verarbeitung

FREI!BURGER aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und antauen lassen. Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne. Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und den FREI!BURGER bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten. Grill: Unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min grillen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach ( -6°C): 3 Tage **-Fach (-12°C): 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche. Nur in durchgergartem Zustand genießen.

Empfehlung

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder