Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)

Brennwert: 120 kcal (507 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Niederlande, Österreich

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)

Zutaten

Kartoffeln* 54%, Kürbis* 23%, WEIZENMEHL*, EIER*, Meersalz, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
4,0 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
24,0 g Kohlenhydrate
4,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,6 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
das spricht für Frische Kürbis-Nockerl aus ganzen, gekochten Kartoffeln 400 g, bio-verde, 400.0 g
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.3 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Die frischen Nockerl werden nach Italienischem Originalrezept aus ganzen Kartoffeln, Mehl und Ei hergestellt und mit Kürbis verfeinert.

Zubereitung / Verwendung

Nockerl in der Pfanne anbraten und als Beilage oder Pur genießen

Aufbewahrung

Die frischen Teigwaren von bio-verde im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 8°C aufbewahren.

Verarbeitung

Ein schnelles Kartoffelgericht ganz ohne waschen, schälen und schneiden. Einfach in der Pfanne gold braun anbraten und als Beilage oder auch zu Tomatensoße als Hauptgericht genießen. Vor allem Kinder lieben die gesunde Kartoffelmahlzeit.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kartoffeln geschält roh

Proteine / Eiweiß:
1,9 g
Kohlenhydrate:
15,6 g
Zucker:
0,7 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
31 mg
Kalium:
381 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
890,0 µg
Zink:
423,0 µg
Kupfer:
99,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
106,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
18,760 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,078 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,007 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,220 mg
Vitamin B6:
0,164 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine
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