19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kichererbsen* 73%, Zwiebeln*, Hafermehl* glutenfrei, Rapsöl*, Knoblauch*, Meersalz, Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,1 g Fett
17,0 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,7 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.1 g Fett!
→ 1.4 g Salz!

Brennwert: 171 kcal (716 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 2 bis 5 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Formen – Braten – Fertig! Der frische Teig aus bayerischen Kichererbsen lässt sich zu runden Falafel oder schmalen Patties formen. Kurz anbraten oder frittieren, fertig ist eine sättigende und köstliche Speise. Die perfekte Basis für ausgewogene vegane Ernährung. Ausgezeichnet als Bayerns Bestes Bioprodukt 2024! Auch als bereits zubereitete Falafel erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Kleine Taler (Falafel) oder flache Patties formen und wenige Minuten in der Pfanne mit Öl beidseitig anbraten oder frittieren und dann frisch servieren.

Gebrauch / Verarbeitung

Kleine Taler (Falafel) oder flache Patties formen und wenige Minuten in der Pfanne mit Öl beidseitig anbraten oder frittieren und dann frisch servieren.

Empfehlung

Das Produkt ist küchenfertig. Zubereitung erforderlich. Nach dem Formen und Braten von Falafeln bzw. Patties frisch und warm servieren.

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Hersteller: Legomo GmbH, Breslauer Weg 61, 82538 Geretsried
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)
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