
12 EATR-PUNKTE

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt

5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 171 kcal (716 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Kochen & Energie
Kochzeit: 2 bis 5 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Kichererbsen* 73%, Zwiebeln*, Hafermehl* glutenfrei, Rapsöl*, Knoblauch*, Meersalz, Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
17,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 6.1 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Formen – Braten – Fertig! Der frische Teig aus bayerischen Kichererbsen lässt sich zu runden Falafel oder schmalen Patties formen. Kurz anbraten oder frittieren, fertig ist eine sättigende und köstliche Speise. Die perfekte Basis für ausgewogene vegane Ernährung. Ausgezeichnet als Bayerns Bestes Bioprodukt 2024! Auch als bereits zubereitete Falafel erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Kleine Taler (Falafel) oder flache Patties formen und wenige Minuten in der Pfanne mit Öl beidseitig anbraten oder frittieren und dann frisch servieren.
Gebrauch / Verarbeitung
Kleine Taler (Falafel) oder flache Patties formen und wenige Minuten in der Pfanne mit Öl beidseitig anbraten oder frittieren und dann frisch servieren.
Empfehlung
Das Produkt ist küchenfertig. Zubereitung erforderlich. Nach dem Formen und Braten von Falafeln bzw. Patties frisch und warm servieren.
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
KnoblauchHersteller: Legomo GmbH, Breslauer Weg 61, 82538 Geretsried