23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Weißkohl*, Meersalz, Milchsäurebakterien.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
24,00 mg (30 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.8 g Salz!

Brennwert: 25 kcal (107 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil Neben dem klassischen Frischkost-Sauerkraut gibt es von EDEN ein weiteres Spezialprodukt: das Frischkost-L(+)-Sauerkraut im gäraktiven Glas. Durch ein spezielles Gärverfahren direkt im Glas entsteht vorwiegend die physiologisch wertvolle, rechtsdrehende L(+)-Milchsäure. Das Produkt zeichnet sich durch einen L(+)-Milchsäureanteil von mehr als 80 % aus. EDEN Frischkost-L(+)-Sauerkraut ist die optimale Alternative für alle, die ganzjährig nicht auf Frischkost-Sauerkraut verzichten möchten, denn es ist auch außerhalb der Saison erhältlich. Mit lebenden Milchsäurebakterien Reich an Vitamin C Reich an Ballaststoffen Kalorienarm Rohkost mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil Mit gärkativem Deckel - die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang Vegan Aus deutschem Bio-Weißkohl EDEN stellt bereits seit Anfang der 1930er Jahre Sauerkraut her und hat heute frisches und haltbares Sauerkraut in seinem Sortiment. Für EDEN Sauerkraut wird nur ausgesuchter, deutscher Bio-Weißkohl aus der norddeutschen Küstenregion Dithmarschen verarbeitet. Es leistet einen köstlich-frischen Beitrag zur Gesundheit, denn es enthält natürliche Milchsäure und ist reich an Vitamin C für ein normales Immunsystem. EDEN Sauerkraut ist ballaststoffreich und kalorienarm. Es schmeckt sowohl kalt als auch warm und ist in der Küche vielseitig verwendbar. Verzehren Sie 3-4 Mal wöchentlich ca. 6-7 Esslöffel am Tag - einfach pur oder zu Ihren Mahlzeiten.

Aufbewahrung

Kühl lagern (2°C bis 5°C)

Verarbeitung

Mit gäraktivem Deckel. Die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Zum Öffnen Deckel mit Münze oder Löffelstiel abheben.

Mit mehr als 80% L(+)-Milchsäure im Milschsäureanteil.

Mit gäraktivem Deckel. Die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Zum Öffnen Deckel mit Münze oder Löffelstiel abheben.

Enthaltene Allergene

Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fructose

Hersteller: Hügli Nahrungsmittel GmbH, Güttinger Straße 23, 78315 Radolfzell
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frisches Sauerkraut (Großgebinde)
zum eatr FoodFinder