10 EATR-PUNKTE
3/11
Bei Zimmertemperatur haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 211 kcal (876 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
73% Putenfleisch*, Trinkwasser, 10% Sonnenblumenöl*, Putenhaut*, Meersalz, Gewürze* Pfeffer*, Ingwer*, Knoblauch*, Koriander*, Kümmel*, Dextrose*, Buchenholzrauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 17.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Verarbeitung des hochwertigen Bio-Fleisches und der geschmackvollen Bio-Gewürze erfolgt nach strengen Qualitätsrichtlinien. Auf Zusatzstoffe wie z.B. Nitritpökelsalz oder Phosphate verzichten wir aus Überzeugung. Die Würstchen sind in Eigenhaut, dies bedeutet, dass die Wurstmasse zu Beginn in einen Cellulosedarm gefüllt wird. Im Verlauf der Produktion mit dem Brühen und Räuchern bildet sich an der Oberfläche eine Eiweißschicht, der Darm wird vor dem Abfüllen in das Glas entfernt und fertig ist das Würstchen in zarter EIgenhaut. Laktosefrei, Glutenfrei.
Zubereitung / Verwendung
Flüssigkeit aus dem Glas zusammen mit einem Glas Wasser im Topf erhitzen. Die Würstchen ca. 5-7 Minuten darin ziehen lassen. Nicht kochen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
MilchSellerie
Senf
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf