17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SOJAbohnen*, Naturreis*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
12,0 g
11,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,8 g Fett
19,3 g Kohlenhydrate
12,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
11,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Fett!
→ 12.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 11.4 g Salz!

Brennwert: 183 kcal (769 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Genmai Miso wird aus biologischen Sojabohnen und unpoliertem braunen Reis hergestellt. Es wird auf traditionelle Weise von echten japanischen Spezialisten hergestellt. Während dieses Prozesses fermentiert Genmai Miso sage und schreibe 12 Monate lang in großen, 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Hierdurch bekommt das Miso ein tiefes, authentisches und unvergleichliches Aroma. Genmai Miso ist ideal als Basis für (Miso-)Suppen, Saucen und Marinaden und ein praktisches Würzmittel für Wok- und Schmorgerichte. Genmai Miso hat einen mittelkräftigen Geschmack. Auch unpasteurisiert im Glas erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene

Soja

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten
zum eatr FoodFinder