11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 2.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 3 kcal (13 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, USA

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Wasser, Naturreis*, Meersalz, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
0,4 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Genmai Su, TerraSana, 2.5 l
→ kein Fett
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Ungesüßter Sushi-Essig wird auch Genmai Su bzw. Reisessig genannt. Du kannst damit nicht nur Sushi-Reis abschmecken, sondern auch herrliche Dressings machen, Wokgerichte abschmecken oder ein Zuviel an Salz in einem Gericht überspielen. Auch lecker in Kombination mit anderen japanischen Würzmitteln wie etwa Shoyu, Tamari und Sesamöl, oder mit den süßen Pendants Ingwersirup und Mirin. Sushi-Essig wird auf traditionell japanische Art gebraut.

Zubereitung / Verwendung

Kann sowohl kalt als auch warm verwendet werden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder