14 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
9/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 500µg Jod pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 173 kcal (713 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Verarbeitet in: Spanien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)
Zutaten
Getrocknete Wakame -
Algen Undaria pinnatifida
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
→ 12.4 g Salz!
Produktbeschreibung
GETROCKNETE WAKAME ALGEN AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU
Zubereitung / Verwendung
WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw.
Gebrauch / Verarbeitung
WIE VERWENDET MAN SIE? Hydratisiert und blanchiert in Salaten. Gekocht als Beilage für Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten, Salate, Rührei, Kroketten, Suppen, Eintöpfe, Reis, Teigwaren, Hamburger, etc. ZUBEREITUNG: 1. Möglichkeit: Die getrockneten Wakame Algen müssen mindestens für 10 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Einmal rehydriert, muss die Wakame Alge für mindestens 5 Minuten gekocht werden. 2. Möglichkeit: Die getrockneten Wakame Algen können direkt ins kochende Wasser für Suppen, Reisgerichte oder Teigwaren gegeben werden. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 6-faches
Aufbewahrung
BEI RAUMTEMPERATUR UND TROCKEN LAGERN. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.
Verarbeitung
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Empfehlung
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanlelung zubereiten.
Wichtige Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Gesundheitshinweise:
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Tagesverzehrhöchstmenge ca. 1 g getrockneten Wakame - Algen. Die Algen unbedingt entsprechend der Verpackungshinweise zubereiten.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereFisch
Weichtiere
Hersteller: Porto-Muiños S.L., POLÍGONO O ACEVEDO PARCELA 14, 15185 CERCEDA A CORUÑA