17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis*, Tomaten*, Basilikum*, Salz, Tomatenmark*, Reismehl*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Petersilie*, Lauch*, Maisstärke*, Paste* SOJA*, Reis* Wasser, Salz, Koji, Hefeextrakt*, Extra vergin Olivenöl*, Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,9 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
84,0 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,2 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 375 kcal (1591 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

Die Risotto-Mischung in einem schweren Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl eine Minute dünsten. Mit einem trockenen Weißwein (80 – 100 ml) ablöschen und 700 ml heißes Wasser oder Brühe hinzufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 – 17 Minuten köcheln lassen. Sofern erforderlich in kleinen Mengen Wasser hinzufügen, bis der Reis den richtigen Biss hat. Das fertige Risotto mit geriebenem Parmesan und einer Messerspitze frischer Butter verfeinern.

Enthaltene Allergene

Soja
Sellerie
Hefe
Karotte
Petersilie

Hersteller: Eco-Plus Handels und Service GmbH, Untere Hauptstr. 33, 85354 Freising
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder