10 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 375 kcal (1591 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-015 (Valoritalia Srl)
Zutaten
Reis*, Tomaten*, Basilikum*, Salz, Tomatenmark*, Reismehl*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Petersilie*, Lauch*, Maisstärke*, Paste* SOJA*, Reis* Wasser, Salz, Koji, Hefeextrakt*, Extra vergin Olivenöl*, Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
84,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 2.5 g Salz!
Gebrauch / Verarbeitung
Die Risotto-Mischung in einem schweren Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl eine Minute dünsten. Mit einem trockenen Weißwein (80 – 100 ml) ablöschen und 700 ml heißes Wasser oder Brühe hinzufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 – 17 Minuten köcheln lassen. Sofern erforderlich in kleinen Mengen Wasser hinzufügen, bis der Reis den richtigen Biss hat. Das fertige Risotto mit geriebenem Parmesan und einer Messerspitze frischer Butter verfeinern.
Enthaltene Allergene:
SojaSellerie
Hefe
Karotte
Petersilie
Hersteller: Eco-Plus Handels und Service GmbH, Untere Hauptstr. 33, 85354 Freising