Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pizza, Quiche, usw. (herzhaft)

Brennwert: 349 kcal (1464 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Ungarn, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Reis-Vollkornmehl*, Maisstärke*, Hirsemehl*, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Meersalz, Würzhefeflocken* Melassehefe*, Reismehl*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Flohsamenschalen gemahlen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
77,0 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,9 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Glutenfreier Pizzateig, Backmischung, kbA, Spielberger Mühle, 350.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Glutenfreie Pizza zu backen ist schwierig? Nicht mit unserer Backmischung für glutenfreien Pizzateig. Ganz einfach zubereitet ist der Pizzateig genauso lecker wie beim Lieblingsitaliener. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.

Zubereitung / Verwendung

Noch dazugeben: 290 ml Wasser, 3 El Bratöl; Zubereitungszeit: 5 Min; Backzeit: ca. 20 Min; Zubereitung für 1 Backblech (35x30 cm) oder 2 Springformen ( O 28cm): Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backmischung in einer Schüssel mit Wasser und Öl mehrere Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) kräftig durchkneten bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Den fertigen Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und nach Wunsch belegen. Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben und die Pizza 15-20 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder