Brennwert: 349 kcal (1464 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Ungarn, Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Reis-Vollkornmehl*, Maisstärke*, Hirsemehl*, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Meersalz, Würzhefeflocken* Melassehefe*, Reismehl*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Flohsamenschalen gemahlen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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77,0 g Kohlenhydrate
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→ 1.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Glutenfreie Pizza zu backen ist schwierig? Nicht mit unserer Backmischung für glutenfreien Pizzateig. Ganz einfach zubereitet ist der Pizzateig genauso lecker wie beim Lieblingsitaliener. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Zubereitung / Verwendung
Noch dazugeben: 290 ml Wasser, 3 El Bratöl; Zubereitungszeit: 5 Min; Backzeit: ca. 20 Min; Zubereitung für 1 Backblech (35x30 cm) oder 2 Springformen ( O 28cm): Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backmischung in einer Schüssel mit Wasser und Öl mehrere Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) kräftig durchkneten bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Den fertigen Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und nach Wunsch belegen. Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben und die Pizza 15-20 Minuten backen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim