16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Erdnüssen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Ei

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht Enthält circa 5 Portionen a 25g
Portionsgröße: 25.0

Zutaten

Kichererbsen* 24 %, Rapsöl*, TOFU* SOJABOHNEN*, Wasser, Nigari 12 %, Zwiebel*, Essiggurken*, Wasser, Sonnenblumenkerne*, SOJADRINK Wasser, SOJABOHNEN*, Weingeistessig*, Gewürze*, Schwarzsalz, Zucker*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
3,1 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
6,8 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Brennwert: 275 kcal (1151 kJ) pro 100 Gramm

(Oststeiermark)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Oststeiermark)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
V-Label (vegan)

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

EGG TASTE – inspiriert von Eiersalat, mit Gurkerl CLEAN BIO VEGGIE CREAM Kichererbsen und Sonnenblumenkerne bilden die cremige Grundlage, Kapern und Kala Namak (Schwarzsalz) sorgen dabei für das typische Ei-Aroma. Ob auf Schwarzbrot, weißem Wecken oder einfach pur gelöffelt, ein wunderbares Geschmackserlebnis. Anstelle von tierischen Zutaten verwenden wir als Basis für unsere natürlichen Produkte nahrhafte Hülsenfrüchte, vitaminreiches Gemüse oder frische Pilze aus der Region.

Zubereitung / Verwendung

Ideale Genusstemperatur: 15–20°C

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ kein Ei enthalten→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Senf
Sesam

Hersteller: Golden Veggies GmbH, Wagerberg 37, 8271 Bad Waltersdorf
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)
zum eatr FoodFinder