Brennwert: 355 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
GRÜNKERNSCHROT* 56% eine Ur-Weizenart, HAFERFLOCKEN Kleinblatt*, SESAM*, Meersalz, HAFERKLEIE*, Reis-Vollkornmehl*, Lauch getrocknet*, Karotten getrocknet*, Pastinaken getrocknet*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
56,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Mit unserer Fertigmischung könnt ihr ganz einfach vegane Burger braten. Dafür müsst ihr nur noch etwas Wasser zugeben, flache Grünkernburger formen und lecker goldbraun anbraten. Das rauchige Aroma von Grünkern verleiht den Burgern einen besonders kräftigen Geschmack Unsere Fertigmischungen sind in 100% Papier verpackt und kommen ohne Faltschachtel aus. Damit sind sie komplett plastikfrei und verursachen über 50% weniger Verpackungsmüll.
Zubereitung / Verwendung
Für 6-10 Burger; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Quellzeit: 15 Minuten; Zubereitung: Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen je nach Größe 6 -10 Burger formen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passt Salat oder Joghurt-Dip. Tipp: Für extra lockere Burger 1 Ei unter die Masse kneten. Varianten: - Fingerfood: 1 Ei oder 1 EL Sojamehl unter die Burgermasse kneten und zu daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren; - Gefülltes Gemüse: Gemüse wie Zucchini oder Paprika mit der Burgermasse füllen und im Backofen überbacken.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hafer
Sesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
SellerieHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim