Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Burgermischungen

Brennwert: 355 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

GRÜNKERNSCHROT* 56% eine Ur-Weizenart, HAFERFLOCKEN Kleinblatt*, SESAM*, Meersalz, HAFERKLEIE*, Reis-Vollkornmehl*, Lauch getrocknet*, Karotten getrocknet*, Pastinaken getrocknet*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,0 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,6 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,1 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
das spricht für Grünkernburger, Fertigmischung, kbA, Spielberger Mühle, 160.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 3.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Mit unserer Fertigmischung könnt ihr ganz einfach vegane Burger braten. Dafür müsst ihr nur noch etwas Wasser zugeben, flache Grünkernburger formen und lecker goldbraun anbraten. Das rauchige Aroma von Grünkern verleiht den Burgern einen besonders kräftigen Geschmack Unsere Fertigmischungen sind in 100% Papier verpackt und kommen ohne Faltschachtel aus. Damit sind sie komplett plastikfrei und verursachen über 50% weniger Verpackungsmüll.

Zubereitung / Verwendung

Für 6-10 Burger; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Quellzeit: 15 Minuten; Zubereitung: Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen je nach Größe 6 -10 Burger formen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passt Salat oder Joghurt-Dip. Tipp: Für extra lockere Burger 1 Ei unter die Masse kneten. Varianten: - Fingerfood: 1 Ei oder 1 EL Sojamehl unter die Burgermasse kneten und zu daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren; - Gefülltes Gemüse: Gemüse wie Zucchini oder Paprika mit der Burgermasse füllen und im Backofen überbacken.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder