my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haferkleieflocken

→ 354 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,65 g Fett
4,96 g ungesättigte Fettsäuren
59,54 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,2 g
Kohlenhydrate:
59,5 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
6,7 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
325 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
4437,0 µg
Zink:
3642,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
4934,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,562 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,000 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,800 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haferkleieflocken

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,7 g Fett

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Hafer

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan