12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: H-Milch

Brennwert: 46 kcal (192 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

MILCH*, Lactase.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
120,0 mg (15 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
4,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
4,7 g Kohlenhydrate
4,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für H-Milch lactosefrei 1,5%, bio, Heirler, 0.5 l
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten

Produktbeschreibung

Aus Milch von Bauernhöfen mit ökologisch-biologischer Wirtschaftsweise.

Aufbewahrung

Geöffnet kühl lagern.

Verarbeitung

Durch die Spaltung der Lactose bekommt die Milch einen leicht süßlichen Geschmack und kann sich leicht ins Bräunliche verfärben.

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: Hügli Nahrungsmittel GmbH, Güttinger Straße 23, 78315 Radolfzell
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder