12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Entenleber 40%*, BUTTER*, desodoriertes Kokosfett*, EI*, Entenfett*, Weinbrand*, Verdickungsmittel: Agar-Agar*, Salz, Zucker*, Geflügelfond*, Gewürze*, BUTTER* mit weißem Trüffel* tuber magnatum pico, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Ascorbinsäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

44,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
26,80 g
davon - Zucker:
3,0 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
26,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
44,1 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 44.1 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 438 kcal (1834 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Indien, Ägypten, Indonesien, Vereinigtes Königreich, Pakistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Happy Foie ist die bio-zertifizierte Alternative zu konventioneller Foie Gras. Genuss auf Augenhöhe mit gutem Gewissen. Ohne Stopfen. Die Leber stammt von freilaufenden und glücklichen Tieren aus Freilandhaltung. Happy Foie wird in Deutschland entwickelt und mit viel Liebe hergestellt. Jetzt auch erhältlich in der exklusiven Variante mit weißem Trüffel aus Italien (tuber magnatum pico). Happy Foie lässt sich verarbeiten, zubereiten und genießen wie konventionelle Bloc Foie Gras. Unabhängige Blindverkostungen zeigen, dass der Geschmack, der Schmelz und die Konsistenz von einer konventionellen Bloc Foie Gras nicht zu unterscheiden ist.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitungshinweise und Rezepte: https://happyfoie.com/blogs/rezepte

Enthaltene Allergene

Eier
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: EthicLine GmbH, Berliner Straße 52e, 38104 Braunschweig
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geflügelfleisch (mariniert, zubereitet)
zum eatr FoodFinder