eatr_cart Logo

11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Falafel, Taboule, Batirik

Brennwert: 329 kcal (1381 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* 6%, Salz, Reismehl*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl*, Karotten*, Kurkuma*, Chilipulver* 0,8%, Knoblauchpulver*, Koriander*, Knoblauchpulver*, Cumin*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
4,5 g
3,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,7 g Fett
43,0 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
3,9 g Salz
das spricht für Harissa Falafel glutenfrei Bio, Bauckhof, 160.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 3.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip.

Aufbewahrung

Kühl und trocken.

Verarbeitung

Besondere Falafel Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen. Extra würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten. Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben. Rezepttipps: Gefüllte Zucchini Gefüllte Zucchini-Scheiben: Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Passt gut zu Tomatensoße und Salat. TIPP: Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen.

Enthaltene Allergene:

Karotte
Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder