12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 339 kcal (1432 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand

Verarbeitet in: Thailand

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: TH-BIO-149 (Control Union Certifications)

Kochen & Energie

Kochzeit: bis 30 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

100% Vollkorn-Jasberry Reis*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
132,00 mg (35 mg)
Phosphor:
320,00 mg (46 mg)
Spurenelemente
Zink:
2,00 mg (20 mg)
Mangan:
2,30 μg (115 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,4 g Fett
65,5 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jasberry Bio Vollkorn-Jasberry Reis lila reich an Oxidantien B Corp 250g, Jasberry, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.4 g Fett!

Produktbeschreibung

Jasberry ist eine neue Reissorte, die das Ergebnis jahrzehntelanger natürlicher Kreuzzüchtung ist. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen den Reis zu einem Superfood – dazu kommt, dass er hervorragend schmeckt. Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist dabei so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar: Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren. Thailändische Reisbauern zu unterstützen, ist uns dabei besonders wichtig: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und lebt deutlich unter der Armutsgrenze. Mit einem Einkommen von nur 0,40$ pro Tag haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran, dass Thailand die Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist. Das will Jasberry ändern: Mit der neu entwickelten Reissorte, die selbstverständlich ganz ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist, unterstützt Siam Organic derzeit über 2.500 Anbauende mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig unterstützen. Durch faire Löhne und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry Co., LTD 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt die international bekannte B-Corp-Zertifizierung. Was macht Jasberry Reis besonders? Seine hohe antioxidative Kapazität (ORAC 13.370) ist viermal so hoch wie die von Goji-Beeren und dreimal so hoch wie die von Blaubeeren. Jasberry ist eine neue Reissorte, die das Ergebnis jahrzehntelanger natürlicher Kreuzzüchtung ist. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen den Reis zu einem Superfood – dazu kommt, dass er hervorragend schmeckt. Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist dabei so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar: Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren. Thailändische Reisbauern zu unterstützen, ist uns dabei besonders wichtig: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und lebt deutlich unter der Armutsgrenze. Mit einem Einkommen von nur 0,40$ pro Tag haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran, dass Thailand die Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist. Das will Jasberry ändern: Mit der neu entwickelten Reissorte, die selbstverständlich ganz ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist, unterstützt Siam Organic derzeit über 2.500 Anbauende mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig unterstützen. Durch faire Löhne und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry Co., LTD 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt die international bekannte B-Corp-Zertifizierung.

Zubereitung / Verwendung

Lagerungshinweise: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats verbrauchen oder im Kühlschrank bis max. MHD lagern. Zubereitung: Ohne Waschen im Reiskocher oder Kochtopf zubereiten. Kochzeit 30 Minuten. Rezeptvorschlag beiliegend.

Gebrauch / Verarbeitung

1. Ohne Waschen. Jasberry Reis ist einfach zu kochen! Waschen oder Einweichen nicht nötig; 2. Kochen. Im Reiskocher: 2,5-3 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis, 4-4,5 Tassen Wasser auf 2 Tassen Reis. Im Kochtopf: 3-3,5 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis, 4,5-5,5 Tassen Wasser auf 2 Tassen Reis. Wasser mit Reis zum Kochen bringen. Auf niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Reiskörner weich sind; 3. Kochzeit: 30 min; 4. Servieren und genießen!

Aufbewahrung

Kühl und Trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats verbrauchen oder im Kühlschrank bis max. MHD lagern.

Gesundheitshinweise:
Natürlich glutenfrei


Hersteller: eco united GmbH, Berliner Str. 65, 14169 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder