Packungsgröße: 280.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 593 kcal (2480 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

50,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
30,20 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
30,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
50,6 g Fett
6,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,4 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Kakaonibs, ungeröstet, EG Bio, MMP-gr, 280g, Unverpackt für alle, 280.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 50.6 g Fett!

Produktbeschreibung

Unsere fair gehandelten Kakaonibs bestehen zu 100% aus reinem, unbehandeltem Rohkakao und stammen aus wilder peruanischer Mischkultur mitten im Regenwald. Dort wird der Kakao in auf-wendiger Handarbeit zwischen der natürlichen Flora und Fauna rein biologisch von Bauernkooperativen angebaut. Und zwar nicht irgendeinem Kakao! Die Edelsorte Criollo ist bekannt für ihren be-sonders aromatischen Geschmack und die hohe Qualität. Criollo bedeutet auf Spanisch „der Ein-heimische“ und gilt als Königin des Kakao - nur rund 1% des weltweit existierenden Kakaos macht diese Sorte aus. Denn der Criollo Kakaobaum ist besonders empfindlich und trägt nicht viele Früchte zur gleichen Zeit. Natürlicherweise enthält diese Kakaosorte weniger Bitterstoffe und Säure als andere. Durch den natürlichen Anbau des Criollo Kakaos von einheimischen Bauernkooperativen mitten in der Flora und Fauna des Regenwaldes wird dieser vor Abholzung geschützt. Die Nibs sind geschälte, aufgebrochene Kakaobohnen. Die rohen Kakaobohnen werden nicht wie gewöhnlich geröstet, sondern roh fermentiert und dann schonend getrocknet. Das macht sie besonders gehaltvoll und vollwertig. Perfekt als intensiver Snack für zwischendurch, fürs Müsli, in Rohkost Süßigkeiten oder im Mixgerät pulverisiert für Getränke und Kakaozeremonien.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt Umgedacht GmbH, Florian-Geyer-Straße 109A, 12489 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder