16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

50,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
30,20 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
30,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
50,6 g Fett
6,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,4 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
Schädigungspotential
→ 50.6 g Fett!

Brennwert: 593 kcal (2480 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unsere fair gehandelten Kakaonibs bestehen zu 100% aus reinem, unbehandeltem Rohkakao und stammen aus wilder peruanischer Mischkultur mitten im Regenwald. Dort wird der Kakao in auf-wendiger Handarbeit zwischen der natürlichen Flora und Fauna rein biologisch von Bauernkooperativen angebaut. Und zwar nicht irgendeinem Kakao! Die Edelsorte Criollo ist bekannt für ihren be-sonders aromatischen Geschmack und die hohe Qualität. Criollo bedeutet auf Spanisch „der Ein-heimische“ und gilt als Königin des Kakao - nur rund 1% des weltweit existierenden Kakaos macht diese Sorte aus. Denn der Criollo Kakaobaum ist besonders empfindlich und trägt nicht viele Früchte zur gleichen Zeit. Natürlicherweise enthält diese Kakaosorte weniger Bitterstoffe und Säure als andere. Durch den natürlichen Anbau des Criollo Kakaos von einheimischen Bauernkooperativen mitten in der Flora und Fauna des Regenwaldes wird dieser vor Abholzung geschützt. Die Nibs sind geschälte, aufgebrochene Kakaobohnen. Die rohen Kakaobohnen werden nicht wie gewöhnlich geröstet, sondern roh fermentiert und dann schonend getrocknet. Das macht sie besonders gehaltvoll und vollwertig. Perfekt als intensiver Snack für zwischendurch, fürs Müsli, in Rohkost Süßigkeiten oder im Mixgerät pulverisiert für Getränke und Kakaozeremonien.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder