14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Couvertüre, Kakao, Carob

Brennwert: 330 kcal (1379 kJ) pro 100 Gramm

(Peru)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse (Peru)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,90 g
davon - Zucker:
0,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
0,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kakaopulver, Govinda, 100.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Kakaopulver ist ein wahres Multitalent in der Küche. Durch die schonende Verarbeitung ist es besonders aromatisch. Rezeptidee: Kakaopulver mit Hanfproteinpulver und 1 Banane oder einem Apfel zu einem Power-Shake mischen. Das ideale Frühstück oder als leckerer Energiespender für Zwischendurch!

Enthaltene Allergene:

Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kakaopulver

Proteine / Eiweiß:
22,6 g
Kohlenhydrate:
17,8 g
Zucker:
17,8 g
Fett:
19,8 g
Ballaststoffe:
26,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
154 mg
Magnesium:
545 mg
Phosphor:
729 mg
Kalium:
3,660 mg
Natrium:
292 mg
Spurenelemente
Eisen:
46800,0 µg
Zink:
6850,0 µg
Kupfer:
4150,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
4920,0 µg
Fluorid:
60,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,010 mg
Vitamin B6:
0,340 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder