16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Quellwasser, Vollkornbrot ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wassser, WEIZENVOLLKORNMEHL*, Natursauerteig ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser, Salz, HAFERVOLLKORNMEHL*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
2,40 μg (96 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
54,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.33 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 330 kcal (1387 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® – das ist 100% fermentiertes Bio-Vollkornbrot, getrocknet und zu einem mild-säuerlichem Pulver vermahlen. Es enthält Mineralstoffe und Vitamine. Das Vitamin B12 entsteht während der Fermentation und wird nicht zugesetzt.

Zubereitung / Verwendung

Pur oder zur Aufwertung von Suppen und Soßen, als pikanter Brotaufstrich mit Küchenkräutern, Zwiebeln und Knoblauch, Wasser und Sonnenblumenöl vermengt. Besonders zu empfehlen: 1 Esslöffel Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® mit ca. 0,3 l Kanne Bio Brottrunk® verrührt morgens trinken.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Hafer

Hersteller: Kanne Brottrunk GmbH & Co. Betriebsgesellschaft KG, Im Geistwinkel 40, 44534 Lünen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
zum eatr FoodFinder