Brennwert: 277 kcal (1150 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Deutschland, Italien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)
Zutaten
Karotte* 33%, ERDNÜSSE* 20%, CASHEWNÜSSE* 10%, Wasser, Äpfel* 7%, Apfelessig*, Reishefeflocken*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Gewürze*: Kümmel*, Koriander*, Anis*, Chili*, Ingwer*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Jonannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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10,7 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.2 g Zucker!
→ 19.0 g Fett!
→ 2.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und voll wertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen. Hergestellt in Dresden in einer kleinen Bio-Naturkost-Manufaktur. Wir arbeiten mit viel Liebe und großer Genauigkeit. Die Herstellung unserer Aufstriche erfolgt in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
klassisch als Brotaufstrich Und darüberhinaus auch viel mehr, zum Beispiel ein Pesto oder eine Pizzasoße, eine Dressingbasis, eine Suppenstärkung, ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Tagesration, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, nach dem Öffnen gekühlt 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Verarbeitung
Produktion: Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.
Enthaltene Allergene:
ErdnussSchalenfruechte
Cashewnuesse
Hefe
Koriander
Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.